–ецепт ленивые голубцы. ѕриготовление

–ецепт дл€ тех, кто не любит возитьс€ с капустными листь€ми при приготовлении голубцов.

ƒл€ блюда понадоб€тс€ следующие ингредиенты:
Х ћ€сной фарш (сибир€ки считают, что лучший фарш состоит из смеси ЂтрЄх м€сї: гов€дины, свинины и баранины)
Х капуста
Х грибы
Х рис
Х лук зеленый или репчатый
Х зелень
Х соль
Х перец черный молотый
Х сухари панировочные (можно вместо сухарей использовать муку)
Х сок томатный
Х сметана
Х чеснок

ƒалее способ приготовлени€.

ѕриготовить фарш.

«атем нашинковать или измельчить в блендере капусту.

 апусту залить кип€тком и дать посто€ть несколько минут или слегка отварить в подсоленной воде. ћожно использовать свежую капусту, а можно квашенную.

 апусту промыть холодной водой, воду слить.

ќтварить в подсоленной воде рис.

—варить грибы, слить воду. Ќарезать грибы.

–епчатый лук можно припустить (обжарить).

ѕосле этого смешать фарш, капусту, грибы. ƒобавить лук, зелень. ѕолучившуюс€ смесь посолить, поперчить. —делать котлетки или шарики и обвал€ть в панировочных сухар€х либо в муке (тогда голубцы получатс€ сочнее).

ƒл€ приготовлени€ соуса нагреть в кастрюле томатный сок вместе со сметаной. ѕосле добавить приправы. ¬прочем, приготовление соуса оставл€ет довольно широкое поле дл€ творчества.

«атем сложить будущие голубцы в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоставить в предварительно прогретую до 220 ∞C духовку на 10-15 минут. ѕотом уменьшить жар до 180 ∞C залить голубцы приготовленным соусом и оставить в духовке на 40-45 минут.

ќмуль
’олодец из свиных ножек
«астолье на Ѕайкале

–Ю–ї—М—Е–Њ–љ
–Ґ—Г—А–±–∞–Ј—Л –љ–∞ –С–∞–є–Ї–∞–ї–µ
–Ю—В–і—Л—Е –љ–∞ –С–∞–є–Ї–∞–ї–µ
–Ъ–∞—А—В–∞ –С–∞–є–Ї–∞–ї–∞
–С–∞–є–Ї–∞–ї —Д–Њ—В–Њ
–Ю–Ј–µ—А–Њ –С–∞–є–Ї–∞–ї
–Я–Њ–≥–Њ–і–∞ –љ–∞ –С–∞–є–Ї–∞–ї–µ
–Р—А—И–∞–љ
–Р—Н—А–Њ–њ–Њ—А—В –Ш—А–Ї—Г—В—Б–Ї
–Я—А–Є—А–Њ–і–∞ –С–∞–є–Ї–∞–ї–∞
–С–∞–є–Ї–∞–ї—М—Б–Ї
–Ы–Є—Б—В–≤—П–љ–Ї–∞



© krugobaikal.ru 2009-2019, ќзеро Ѕайкал и окружение Ѕайкала
ќ проекте | ѕартнЄры | —сылки | ѕутеводитель по сайту |  онтакты | –еклама на сайте | ¬ладельцам заведений и компаний

Rambler's Top100